學校舉辦出國留學經驗交流會 助推研究生教育國際化


日期:2017/06/13 06:50:00   閱讀次數:

彭湘奇副部長介紹我校研究生教育國際化概況

 

湯燕妮老師講解研究生出國留學政策

 

果樹學專業博士生胡威分享赴美留學經歷

 

風景園林專業碩士生周彥辰分享波蘭交換生學習經歷

 

612日下午,研究生院、研究生工作部舉辦2017年研究生出國留學經驗交流會,邀請學校國際交流與合作處出國境管理科科長湯燕妮和兩名留學歸國的研究生代表作政策解讀與經驗交流,近百名研究生參加了本次活動,會議由研究生工作部副部長彭湘奇主持。

彭湘奇老師介紹了近年來學校研究生出國留學的基本情況,他強調研究生出國留學、跨境聯合培養是提高學校研究生教育國際化水平的重要途徑,也是推進學?!半p一流”建設的需要。希望交流會能為研究生們答疑解惑,幫助申請國外高校和科研院所聯合培養項目,提升學校人才培養質量。

交流會第一階段為出國留學政策解讀。國際交流與合作處出國境管理科科長湯燕妮老師結合自己多年的工作經驗,講解了我校與國外高校的交流合作狀況。針對研究生出國留學的申請流程、學校選擇、學習生活費用等研究生關心的話題進行了深入解讀。

交流會第二階段為留學經驗分享。2013級果樹學專業博士生胡威同學講述了他與國外導師合作項目、留學美國三年的經歷,分享了自己在科學實驗上的收獲以及在留美過程中的心得。2015級風景園林專業周彥辰同學深情的講述了作為交換生在波蘭留學一年的學習、生活趣事及所見所聞,他表示這一年的交換生生活極大的擴寬了他的眼界,豐富了他的研究生生活。會后,研究生們與湯老師進行了熱烈的互動。湯老師針對同學們的實際狀況,作了個性化指導,她也鼓勵研究生們要把握機會,擴寬國際視野,提升綜合素質(文/毛致異,圖/毛致異)。

點擊下載文件: