湖南農業大學舉辦研究生女性健康知識講座


日期:2017/03/29 03:10:00   閱讀次數:

 章蒙蒙教授授課

蒙蒙老師生動授課

同學們專心致志聽講

為了提高女性對自己身體的認識及相關疾病的預防,增加女性的自我保護和自我關愛意識,湖南農業大學研究生院團委、研究生會于328日下午在第十教學樓北503舉辦了研究生“關愛女性健康生理知識”講座,章蒙蒙老師擔任主講嘉賓。
   
章蒙蒙,蒙古族,中共黨員,中南大學湘雅二醫院,婦產科博士研究生,師從湘雅名醫方小玲教授,研究方向為卵巢儲備功能保護及子宮內膜異位癥的發病機理。參與歐盟第七框架INPAC項目(湖南省部分)流調,參研國家自然科學基金面上項目一項、湖南省重點研發計劃項目《子宮內膜異位癥的表觀遺傳學研究》一項。
   
講座過程中,章蒙蒙老師從女性常見疾病,性健康知識等方面進行了詳細講解,并舉出了很多事例,希望我校女性研究生們能掌握女性生理健康知識、提高自我保健能力、關愛自己生理健康、促進身心健康的發展。同學們也紛紛就一些疑惑提出了問題,章蒙蒙老師分別做出了細致的解答和建議。
   
此次活動是湖南農業大學“五型創建”研究生團學工作體系涵蓋的重要活動,體現了“開放型、樞紐型”團學活動特色。(文/張語詩 攝/張敏)

 

點擊下載文件: